エンタメ

松岡茉優 割れる腹筋トレーニングのやり方とは?妹の日菜は元子役だった??

投稿日:2018年2月21日 更新日:

女優の松岡茉優さんの腹筋が世間をザワつかせた事がありました。「バキバキだ!」「割れている!!」などの声でネットを満たした、絶叫必至のトレーニングのやり方とは?。

さらに松岡茉優さんの妹の日菜さんが元子役として活躍していたって知ってました?ここではそんな日菜さんの出演作品や、松岡姉妹の芸能生活のきっかけなどをまとめてお届けしちゃいます!

それでは、早速見て行きましょう!

スポンサーリンク

悲鳴をあげる腹筋トレーニングのやり方は?

話題になったお披露目の舞台

NHK連続テレビ小説「あまちゃん」での出演をきっかけに、バラエティー番組や映画出演など活躍の場を広げている女優の松岡茉優さん。無類のアイドル好きで知られていますが、中でも熱を上げているのはモーニング娘。だそうです。

出演したラジオ番組等で彼女達への溢れる想いを語るなど、その陶酔ぶりはかなりのもの。

 

松岡茉優さんのオフィシャルサイトはこちら http://www.matsuokamayu.jp/

熱い想いが通じたのか?、松岡茉優さんは2016年3月に愛するモーニング娘。のコンサートにゲスト出演。関係者の計らい?もあって、センターでの共演を果たしています。そして、その舞台でのヘソ出しの衣装で披露した見事な腹筋が話題になりました。

引用元:http://julyking.jp

アスリート並みの腹筋!!凄いですね!

見せる腹筋の作り方

松岡茉優さんは今回の夢の舞台の為に腹筋を作り上げました。その期間はなんと約1ヶ月!この理想的な腹筋を作るトレーニングのやり方は、松岡茉優さんの「使える筋肉ではなく見せかけの筋肉だけつけさせて欲しい!」との発注を受けた、体育大の友人から伝授されたものだったそうです。

テレビ番組「今夜くらべてみました」(日本テレビ)の中で、その腹筋トレーニングのやり方が紹介されていました。

簡単に説明すると、

  1. 仰向けになり脚を曲げて下腹部に力をいれて息を吐きながら状態を45度位に起こす
  2. 状態を起こしたまま10秒キープ
  3. そのまま状態起こしを10回
  4. 上半身を左右に10回づつ捻る?

と、こんな感じです。解りづらかったらすみません。

実際に試してみましたが、この腹筋トレーニングのやり方はめちゃんこキツイです(普段何もしていない私の場合)。絶えず上半身を浮かせた状態になるので、腹筋に掛かる負担はかなりエグいものになります。

1ヶ月続けるには、それなりの決意開き直りが必要になるのではないかと思われます。松岡茉優さんの、アイドルに対する情熱をあらためて思い知らされました。

妹は元子役の松岡日菜か??

姉妹の芸能生活のきっかけはスカウト!?

ブレイク中の松岡茉優さんですが、実は妹の松岡日菜さんも2011年(当時12歳)の引退まで子役として活躍されていました。なんでも松岡茉優さんの芸能界入りのきっかけを作ったのは、この妹の松岡日菜さんだったそうです。

引用元:http://shirokumasalad.com/archives/762

子役時代の松岡日菜さん。雰囲気が姉妹で似ていますね。

日菜さんが3歳の時に街でスカウトされ、母親と一緒に面接に同行していた松岡茉優さんが「お姉ちゃんもやってみる?」と事務所側から誘われたそうです。

この事務所関係者の何気ない一言が女優松岡茉優の芸能活動のスタートとなった訳ですが、随分あっさりというか「そんなもんなの?」と思ってしまうほど、簡単に芸能生活って始まるものなんですねぇ。

元々芸能界には興味が無かったという松岡茉優さん、ある意味で恩人である妹の日菜さんには頭が上がらないと松岡茉優さんはコメントしています。

妹 松岡日菜の出演作品

子役時代の松岡日菜さん。多くのドラマなどに出演されていました。

  • 砂の器 第4話(2004年2月8日、TBS) – 犬に餌をやる子供 役
  • エコエコアザラク〜眼〜 第7・13話(2004年2月17日・3月30日、テレビ東京) – 劇場の客 役
  • ワンダフルライフ 第2話(2004年4月20日、フジテレビ) – 不動産屋の客 役
  • 赤い月(2004年5月5日・6日、テレビ東京) – 森田美咲(幼少時代) 役
  • 逃亡者 RUNAWAY 第3話(2004年8月1日、TBS) – ヒナ 役
  • 花より男子 第1話(2005年10月21日、TBS) – 牧野つくし(幼少時代) 役
  • 輪舞曲(2006年1月15日 – 3月26日、TBS) – チェ・ユナ(幼少時代) 役
  • 警視庁捜査一課9係 season1 第4話(2006年5月10日、テレビ朝日) – 安田まなみ(幼少時代) 役
  • 人生はフルコース 第2話(2006年7月15日、NHK) – 牧村幸子 役
  • 天国のスープ(2008年10月19日、WOWOW) – 杉村麻実(幼少時代) 役
  • トミカヒーロー レスキューフォース 第41話(2009年1月17日、テレビ東京) – 寿奈 役
  • MR.BRAIN 第5・6話(2009年6月20日・27日、TBS) – 秋吉かなこ(幼少時代) 役
  • アンタッチャブル〜事件記者・鳴海遼子〜 第9話(2009年12月18日、テレビ朝日) –
  • 鳴海遼子(幼少時代) 役

引用元:https://ja.wikipedia.org/

NHKからWOWOWまで幅広く出演されていますね。ドラマ「花より男子」は韓国台湾などでも放送された大ヒット作品でした。ヒロイン役の井上真央さん、嵐の松本潤さんや小栗旬さん、松田翔太さんなどキャストも豪華でしたよね。

切望するファンの声に応えるかたちで、続編花より男子2(リターンズ)の放送や映画化もされたほどの人気でした。

この他にもCMや映画などで順調に活躍されていたそうですが、一方の松岡茉優さんはというとオーディションになかなか受かる事が出来ずにもどかしい日々が続いたそうです。上記の様に活躍する妹の日菜さんにライバル心を燃やしていたとのエピソードもありました(笑)。

日菜さんは後に学業に専念するとの理由で芸能界を引退。2011年公開の映画『君へ。』は最後の出演作品となりました。日菜さんのバトンを受け取った松岡茉優さんは、報われない期間を乗り越えて見事にブレイクを果たしています。

まとめ

  • 松岡茉優の腹筋が話題になった
  • 腹筋のトレーニングのやり方は友人から仕入れたものだった
  • 効果は絶大
  • 妹の日菜は元子役
  • その活躍は姉松岡茉優の闘争心に火をつけるほど
  • 2011年に引退していた

松岡茉優さんの腹筋、凄かったですね!。「見せかけの筋肉」と「実質的な筋肉」の違いは良く分かりませんが、充分なものだったのではないでしょうか?

妹の松岡日菜さんは恐らく現在18歳?、普通の高校へ通っているとの事だったので今年あたりは大学受験だった場合もありますね。引退が無ければ姉妹で共演もあったかも??松岡茉優さんの大活躍は、「姉妹2人分のもの」と言えるかもしれません。そんな松岡茉優さんのこれからが楽しみですね!

以上、「松岡茉優 割れる腹筋トレーニングのやり方とは?妹の日菜は元子役だった??」でした!

スポンサーリンク

-エンタメ

執筆者:


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


関連記事

蒼井優に結婚の噂が流れている!?元旦那って一体?? 

蒼井優さんが実は「結婚」していた!?さらには「離婚歴」もあって、「元旦那」さんについても噂になっているらしい!!衝撃が2重、3重にもなっているビックリ仰天なこの噂!真偽の程は果たして?? 早速見ていき …

志田未来 妹は欅坂46のメンバー!?流出した彼氏とのプリクラ画像とは??

志田未来さんの愛し過ぎている妹さんが話題になっています。「欅坂メンバー!?」「モデル??」一体どんな方なのか!?また、志田未来さんの彼氏とのプリクラ画像なるものがネットに出回っているとかいないとか!? …

雛形あきこ 旦那の天野浩成は「洗濯大好き」な変わった人!?

雛形あきこさんの旦那さん。「洗濯」が趣味のチョット変わってる人らしい??所有する洗剤は27種類!洗濯ネットは120枚にもなっている!?このマニアックな趣味以上に驚かされたのは、彼が見せたある行動だった …

華原朋美 2018年現在が「太った」と話題沸騰!?

2018年の華原朋美さんについて「太った!」 などの声がネットを横行しているみたいです。不倫?事務所とのトラブル!?体重増加への様々な憶測が飛び交う中、華原朋美さん本人からは、まさかの引退宣言まで飛び …

ドラマ『グッドドクター』日本版キャストは豪華な個性派ぞろい!!

2018年7月、新しい医療ドラマ『グッドドクター』がいよいよ始まります!原作の韓国ドラマがリメイクされた日本版のキャストは期待感充分です! 主要3人の山崎賢人さん、上野樹里さん、藤木直人さんは初共演な …

error: Content is protected !!